购彩之家

陕西机电职业技术学院
学院要闻 当前位置: 购彩之家  >  新闻焦点  >  学院要闻  >  正文
我校召开学生食堂安全工作会议
发布日期:2021-12-01   来源:后勤基建处   作者:杨徽   点击:

为进一步增强食堂工作人员食品卫生安全意识,规范安全操作,确保师生的安全与健康,11月29日上午,后勤基建处在蟠龙校区图书馆二楼召开了食堂食品卫生安全工作会议。党委委员、院长助理赵争东、后勤基建处副处长李峰、干事王文忠、王君、杨徽以及四所学生食堂负责人与驻店经理参加了会议。会议由李峰主持。



首先,李峰就全体食堂工作人员对学校的贡献表示感谢,讲到食堂需提高饭菜质量,绝不允许私自提价,并要求食堂进一步做好食品卫生安全工作,未取得检疫证和食品卫生许可证的食品严禁售卖,确保食堂吃饭的师生不会发生任何肠道疾病和食物中毒事故事件,食堂做好防蚊防蝇防鼠措施。

随后,王文忠对食堂工作进行了总结,谈到餐饮公司必须落实第一负责主体责任人,食堂内部管理如台账、留样、从业人员加工、售饭时仪容仪表等急需加强,并提出食堂奖罚机制,对饭菜质量、服务态度不好的档口进行惩罚,师生民意测评中表现良好的档口给予奖励。

接着,各食堂负责人进行发言。上上东餐饮公司负责人表示会后将第一时间召开会议,严格落实并做好王主任提出的问题,保证食品安全、饭菜质量、价格。铭苑餐饮公司负责人承诺严格执行学校管理,坚决做好一切事情。华胜餐饮公司负责人提出监控安装问题,表示安全问题是食堂应该做好的,将全力配合食堂做好各项工作。诚天详和公司负责人讲到今后将加强管理,做好食堂各方面工作。



最后,赵助理进行总结。他讲到此次会议目的,要不断提高食堂管理水平,最大保证师生饭菜质量。提出以下意见:一是希望各食堂提高服务水平,食堂问题乃重中之重,需高度重视,食堂安全卫生没有最好,只有更好。二是切实落实主体责任,规范食堂管理,时刻绷紧食品安全这根弦,严格把好:基础建设关、食品采购进货关、食品验收储存关、食品加工关、餐饮浪费关、食品留样关、食品卫生保洁关、食品添加剂保洁关、从业人员健康卫生关、疫情防控关等关口,夯实食品安全责任。三是在安全的前提下,确保饭菜价格质量,让师生吃的满意。四是各餐饮公司需严格执行学校的管理要求,加强管理,狠抓落实各项问题,确保工作万无一失,为陕西机电职业技术学院创建平安和谐的校园做出自已的贡献。




【图文:杨徽  编辑:董妍  审核:李峰】

扫扫分享本页

版权所有 ©陕西机电职业技术学院 地址:宝鸡市宝福路56号 邮编721001
Tel:0917-3633899 FAX:3633901 维护:宣传部
域名:stepdev.org

 

网站访问量
1111